Китай

Рабочая виза в Китай

Рабочая виза в Китай (Z)

Рабочая виза в Китай открывается на основании официального приглашения от компании, заключившей с въезжающим лицом трудовой контракт. Также для получения рабочей визы в Китай необходимо предъявить непосредственно сам контракт, заполненную стандартную анкету, фотографии и, конечно же, действующий загранпаспорт. Кроме того, при въезде в Китай по рабочей визе на срок более полугода необходимо запастись медицинской справкой. На практике для оформления рабочей визы требуется до пяти дней.
Для получения Китайской Рабочей Визы Z необходимо:
1. Приглашение из министерства труда и коммерции КНР,
2. Разрешение (лицензия) на работу иностранных граждан -(для этого вам нужен диплом)
3. Еще вам понадобится мед справка, на СПИД
4. Фотографии как на загранпаспорт 3*4
И деньги около 1500 рублей, 7 дней оформление.
Получаете в российском консульстве визу Z, въезжаете в Китай и в течение 30 дней переделываете ее на Resident Permit, сначала получив в департаменте труда.

Так же можно оформить визу в Китай через Гонконг

Общая информация:
Если Вы имеете гражданство Российской Федерации и не ставите целью своей поездки в САР Гонконг КНР трудоустройство, учебу или длительное проживание, то имеете право на безвизовый въезд и пребывание в Гонконге сроком до 14 дней. Иными словами, тем, визы в Гонконге не нужны тем, чья поездка является туристической или транзитной, а также совершается с целью проведения деловых переговоров, встреч с родственниками или друзьями и т.д.
Граждане России — безвизовый въезд в Гонконг на срок до 14 дней;
Граждане Украины — безвизовый въезд в Гонконг на срок до 14 дней;
Граждане Казахстана — безвизовый въезд в Гонконг на срок до 14 дней;
Граждане Беларусии — требуются визы в Гонконг через посольство;

При пересечении границы в паспорт будет проставлено два штампа: один с датой пересечения, другой – информирующий о том, что вам разрешено находиться в САР Гонконг КНР на срок до 14 дней с этой даты пересечения.

Виза в Макао:

Для въезда в Макао гражданам Российской Федерации оформление визы не требуется. 30 сентября 2012 года вступило в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Специального административного района Макао Китайской Народной Республики о взаимной отмене визовых требований. Согласно Соглашению, устанавливается 30-дневный срок безвизового режима для граждан России в Макао и для постоянных жителей САР Макао КНР (с паспортами САР Макао КНР) в России. Напоминаем, что от получения визы освобождаются граждане РФ, не имеющие намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться или проживать в САР Макао (ст. 2 Соглашения). Также обращаем внимание, что компетентные органы РФ и Макао сохраняют за собой право отказать во въезде постоянным жителям Макао и гражданам России соответственно, присутствие которых они сочтут нежелательным (ст. 7 Соглашения).

Виза по прибытии для граждан стран СНГ

Визу по прибытии в Макао(в аэропорту, морском порту или на сухопутной границе) могут оформить граждане Армении, Азербайджана, Белоруссии, Украины, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана.
При прохождении паспортного контроля необходимо предъявить следующие документы:
загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 30 с момента выезда из Макао;
обратные авиабилеты, либо билеты на паром, либо билеты в третью страну (авиа, паром, автобус).
Иногда пограничники могут потребовать предоставить бронь отеля (достаточно распечатки с сайта www.booking.com или иной системы бронирования) или подтверждение наличия достаточных денежных средств для пребывания в стране (обычно такие требования предъявляются к молодым женщинам, путешествующим без сопровождения мужчин).

Для граждан Украины будет полезно знать: Визовые требования для граждан Украины

Для граждан России будет полезно знать: Визовые требования для граждан России 

Для граждан Белоруссии будет полезно знать: Визовые требования для граждан Белоруси 

У наших агентов Элеонора и Роман Вы можете уточнить все возникшие вопросы по данной теме.